Generare etichette per prodotti alimentari con Food Label Check

Webinar per produttori alimentari

Ambito tematico

Internet e nuove tecnologie

Descrizione del corso

Le etichette sono fondamentali per presentare le caratteristiche dei prodotti alimentari. Per crearle è necessario conoscere leggi, disposizioni e regolamentazioni.

Lo scopo di questo webinar gratuito è di fornire le conoscenze necessarie per creare in autonomia bozze di etichette bilingue, utilizzando l'applicativo Food Label Check (FLC). Il focus sarà messo sugli obblighi di informazione e gli aggiornamenti normativi.

• Aggiornamento normativo sull'etichettatura dei prodotti alimentari (dichiarazione nutrizionale ed elenco degli ingredienti per prodotti vitivinicoli e bevande a base di vino, indicazione di origine per determinati ingredienti nel settore della ristorazione, etichettatura degli imballaggi, …)
• Panoramica delle indicazioni obbligatorie come proposto dall'applicativo FLC e presentazione delle nuove funzioni
• Presupposti per l'utilizzo di affermazioni pubblicitarie
• Creazione di una bozza di etichetta con Food Label Check per una ricetta tipo
• Risposte alle domande dei partecipanti

Categoria interessata

Imprenditori/imprenditrici e responsabili di prodotti alimentari

Docente

Lukas Pichler (Servizio Etichettatura e Sicurezza dei prodotti della Camera di commercio di Bolzano)

Organizzatore

WIFI - Formazione e sviluppo del personale

Dettagli sul corso

Sito web del organizzatore / iscrizione

Lingua del corso
Italiano

Inizio
21/11/2024
Fine
21/11/2024
Giornate
1

Ora inizio
09:00
Ora fine
11:00
Durata
2 ore

Esecuzione del corso
Online

Prezzo
gratuito
Nota sul prezzo
La partecipazione è gratuita. Una misura della Camera di commercio di Bolzano

Termine di iscrizione
giovedì 14 novembre 2024