Generare etichette per prodotti alimentari con Food Label Check
Webinar per produttori alimentari
Ambito tematico
Internet e nuove tecnologie
Descrizione del corso
Le etichette sono fondamentali per presentare le caratteristiche dei prodotti alimentari. Per crearle è necessario conoscere leggi, disposizioni e regolamentazioni.Lo scopo di questo webinar gratuito è di fornire le conoscenze necessarie per creare in autonomia bozze di etichette bilingue, utilizzando l'applicativo Food Label Check (FLC). Il focus sarà messo sugli obblighi di informazione e gli aggiornamenti normativi.
• Aggiornamento normativo sull'etichettatura dei prodotti alimentari (dichiarazione nutrizionale ed elenco degli ingredienti per prodotti vitivinicoli e bevande a base di vino, indicazione di origine per determinati ingredienti nel settore della ristorazione, etichettatura degli imballaggi, …)
• Panoramica delle indicazioni obbligatorie come proposto dall'applicativo FLC e presentazione delle nuove funzioni
• Presupposti per l'utilizzo di affermazioni pubblicitarie
• Creazione di una bozza di etichetta con Food Label Check per una ricetta tipo
• Risposte alle domande dei partecipanti
Categoria interessata
Imprenditori/imprenditrici e responsabili di prodotti alimentari
Docente
Lukas Pichler (Servizio Etichettatura e Sicurezza dei prodotti della Camera di commercio di Bolzano)
Organizzatore
WIFI - Formazione e sviluppo del personale
Dettagli sul corso
- Lingua del corso
- Italiano
- Inizio
- 21/11/2024
- Fine
- 21/11/2024
- Giornate
- 1
- Ora inizio
- 09:00
- Ora fine
- 11:00
- Durata
- 2 ore
- Esecuzione del corso
- Online
- Prezzo
- gratuito
- Nota sul prezzo
- La partecipazione è gratuita. Una misura della Camera di commercio di Bolzano
- Termine di iscrizione
- giovedì 14 novembre 2024