L'arte bianca: pizza, pinsa & focaccia

Descrizione del corso

La rosticceria mignon è un classico dell'orgoglio della cucina siciliana. Eccellenza e bontà, piccolo e buono. Si accostano bene per feste, banchetti, cerimonie ed eventi. Il corso di rosticceria mignon è l'occasione perfetta per imparare a preparare le prelibatezze tipiche della tradizione culinaria del sud. Realizzeremo insieme e degusteremo diversi tipi di mignon – pizzette, panzerotti, graffe e tante alter specialità.

Argomenti del corso:
1. Schema procedura panificazione con nozioni generali sulle farine (caratteristiche fisiche e reologiche delle farine)
2. Nozioni generali sui tipi di lievitazione conoscenza dei vari tipi di lieviti per impasti universali
3. Cos'è un impasto universale?
4. Imparare a chiudere e formare i mignon senza fatica
5. Imparare la giusta cottura dei mignon

Categoria interessata

Erwachsene allgemein

Docente

Mirko Spolsino

Organizzatore

Università Popolare Urania Coop


    Lingua del corso
    Italiano

    Inizio
    01/10/2024
    Fine
    01/10/2024
    Giornate
    1

    Ora inizio
    18:30
    Ora fine
    22:30
    Durata
    4 ore

    Esecuzione del corso
    In presenza

    Prezzo
    € 49,00

    Luogo
    Meran
    Ortweinstraße 6
    39012 Merano

    Termine di iscrizione
    martedì 1 ottobre 2024