Descrizione del corso

Lo scopo di questa formazione specialistica è di fornire conoscenze e abilità specifiche di cucina dietetica a cuochi/e qualificati/e o già provvisti di un'adeguata esperienza professionale. Il cuoco e la cuoca che si formano in cucina dietetica saranno in grado di preparare menù equilibrati e variati, seguendo i regimi dietetici prescritti da medici o dietisti e di combinare tecniche, tecnologie ed arte culinaria grazie a conoscenze sia teoriche che pratiche. Lavoreranno generalmente presso ospedali, cliniche, case di riposo, alberghi, mense, ecc., dove è richiesta una particolare nutrizione, adeguata ai bisogni degli ospiti, per garantire e sostenere la salute di diverse categorie di persone e fasce d'età. Saranno integrati in una brigata di cucina e stabiliranno con lo Chef di cucina, partendo dai menù della settimana, quelli corrispondenti ai regimi correnti (leggeri, senza sale, senza grassi, dimagranti, per i malati di stomaco, i diabetici, celiaci, intolleranti al lattosio, ecc.), applicando principi di una sana e corretta alimentazione. Il corso verrà svolto nel rispetto delle vigenti normative sull’igiene e la sicurezza in cucina.

Prerequisiti:

Per poter accedere al corso sono necessari i seguenti requisiti in termini di titoli e/o esperienza professionale:

- diploma di maturità alberghiera per enogastronomia settore cucina, come tecnico dei servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (articolazione enogastronomia e servizi di sala e vendita) e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina

- qualifica professionale per operatore ai servizi di ristorazione settore cucina (servizi di enogastronomia settore cucina) e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina,

- attestato di qualifica professionale di fine apprendistato come cuoco/a e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina,

- titolo di studio equipollente e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina e almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore cucina.

- esperienza professionale minima di 10 anni nel settore cucina

 

Abbigliamento Professionale:

Tutti i partecipanti al corso devono essere provvisti di adeguato abbigliamento professionale (divisa da cuoco, copricapo e scarpe antinfortunistiche bianche CE EN 345 S2).

 

Attestato di frequenza:

Si rilascia l’attestazione di frequenza se il corsista partecipa ad almeno l’80% delle ore.

Categoria interessata

Adulti che desiderano aggiornare le proprie competenze professionali nell'a

Docente

- Esperto del settore

Organizzatore

Scuola professionale provinciale alberghiera “C. Ritz”

Persona di riferimento

Per eventuali domande, si prega di contattare la persona di riferimento del corso:
TBD -

Dettagli sul corso

Sito web del organizzatore / iscrizione

Inizio
01/01/2099
Fine
01/01/2099
Giornate

Ora inizio
17:30
Ora fine
20:30

Esecuzione del corso
In presenza

Prezzo
€ 800,00

Luogo
Scuola professionale provinciale alberghiera “C. Ritz” – Merano
39012 Merano