Ambito tematico

Cucina ed alimentazione

Descrizione del corso

L'occasione per acquisire competenze fondamentali nel settore dell’alimentazione senza glutine.
È un’ottima opportunità per gli operatori del settore e i ristoratori che vogliono garantirsi l’apprezzamento di un pubblico eterogeneo, prestando attenzione alle intolleranze a tavola.

Rivolto agli addetti alla manipolazione e distribuzione degli alimenti che desiderano acquisire conoscenze e competenze nel settore del senza glutine. Prepara i partecipanti alle linee guida in materia di produzione di alimenti senza glutine, in modo da inquadrare la sicurezza alimentare in merito al problema celiachia, toccando aspetti tecnici merceologici, adempimenti normativi, aspetti organizzativi e autocontrollo, le tecniche e norme igieniche e come predisporre un menù senza glutine nella giusta prassi.

Il corso è diviso in due moduli:
- il primo modulo di facile apprendimento, con una lezione teorica e quiz per verificare la comprensione dei concetti, portando i partecipanti ad aumentare le loro skills in sicurezza alimentare in merito alle contaminazioni crociate;
- il secondo modulo sarà dedicato a sviluppare quelle che sono considerate le basi della cucina “sglutinata”, mettendo in atto delle ricette per la realizzazione di un menù gluten free di gusto.

Categoria interessata

Esperti di gusto

Docente

Luigi Ottaiano

Organizzatore

Albergatori Pubblici Esercenti Service - Cooperativa

Persona di riferimento

Per eventuali domande, si prega di contattare la persona di riferimento del corso:
Gustelier atelier del gusto

Tel. +390471317777

Dettagli sul corso

Sito web del organizzatore / iscrizione


    Lingua del corso
    Italiano

    Inizio
    03/06/2025
    Fine
    03/06/2025
    Giornate
    1

    Ora inizio
    09:00
    Ora fine
    17:00
    Durata
    8 ore

    Esecuzione del corso
    In presenza

    Prezzo
    € 271,00
    Nota sul prezzo
    quota di partecipazione

    Luogo
    Gustelier - atelier del gusto
    Via Macello 59 Via Macello 59
    59a Bolzano