Descrizione del corso

Un’introduzione pratica e completa al mondo del bar: questo corso è pensato per chi desidera avvicinarsi alla professione di barista o ha da poco iniziato a lavorare nel settore. I partecipanti acquisiranno le competenze essenziali per operare al banco bar, dalla caffetteria alla preparazione di cocktail semplici, con particolare attenzione all’accoglienza del cliente, all’organizzazione del lavoro e alle norme igienico-sanitarie.

Contenuti • Fondamenti del servizio bar • Accoglienza e relazione con il cliente • Organizzazione del banco bar • Igiene personale e ambientale • Attrezzature fondamentali (macchine da caffè, shaker, utensili) • Tecniche di caffetteria e preparazione bevande • Preparazione del caffè espresso e cappuccino • Servizio di tè, infusi e cioccolata • Preparazione di cocktail di tendenza (analcolici e alcolici)

Categoria interessata

Esperti di gusto

Docente

Diana Donato

Organizzatore

Albergatori Pubblici Esercenti Service - Cooperativa

Persona di riferimento

Per eventuali domande, si prega di contattare la persona di riferimento del corso:
Gustelier atelier del gusto

Tel. +390471317777

Dettagli sul corso

Sito web del organizzatore / iscrizione


    Lingua del corso
    Deutsch

    Inizio
    12/03/2026
    Fine
    12/03/2026
    Giornate
    1

    Ora inizio
    09:00
    Ora fine
    17:00
    Durata
    8 ore

    Esecuzione del corso
    In presenza

    Prezzo
    € 310,00
    Nota sul prezzo
    quota di partecipazione

    Luogo
    Gustelier - Atelier für Geschmackserfahrung
    Via Macello 59 Schlachthofstraße, 59, 39100 Bozen, Südtirol, Italien
    39100 Bolzano