L'arte della pasta: tecniche e sapori d'Italia

Ambito tematico

Cucina ed alimentazione

Descrizione del corso

È l'occasione per acquisire conoscenze sulla pasta fresca che rappresenta una delle specialità che si è sviluppata nell’espressione dell’arte culinaria italiana. La sua presenza nel patrimonio gastronomico è rimasta immutata nel tempo ma arricchita di ricette innovative, aromatizzate, con o senza uovo, usando tecniche di preparazione non solo tradizionali che hanno danno vita dalle paste semplici a paste ripiene.

Un viaggio culinario, per scoprire l'arte di creare primi piatti che sono vere e proprie opere d'arte. Dal classico raviolo ai plin piemontesi si assaporeranno le radici della tradizione italiana, esplorando un mondo di forme, sapori e consistenze. Si preparerà l'impasto perfetto, si creeranno ripieni gustosi per esaltarne al massimo il sapore.

Categoria interessata

Esperti di gusto

Docente

Luigi Ottaiano

Organizzatore

Albergatori Pubblici Esercenti Service - Cooperativa

Persona di riferimento

Per eventuali domande, si prega di contattare la persona di riferimento del corso:
Gustelier atelier del gusto

Tel. +390471317777

Dettagli sul corso

Sito web del organizzatore / iscrizione


    Lingua del corso
    Deutsch

    Inizio
    24/03/2026
    Fine
    24/03/2026
    Giornate
    1

    Ora inizio
    09:00
    Ora fine
    17:00
    Durata
    8 ore

    Esecuzione del corso
    In presenza

    Prezzo
    € 282,00
    Nota sul prezzo
    quota di partecipazione

    Luogo
    Gustelier - Atelier für Geschmackserfahrung
    Via Macello 59 Schlachthofstraße, 59, 39100 Bozen, Südtirol, Italien
    39100 Bolzano